福特全球關懷月 為脊損傷友作公益



▲福特六和舉行公益健走活動,為脊損傷友募得42萬元善款。(圖/業者Ford提供)

記者張慶輝/綜合報導

福特六和汽車響應Ford全球關懷月,在石門水庫舉行「愛,一起走!」公益健走活動,吸引近千人熱情參與,包括750名Ford員工及眷屬,以及脊髓損傷潛能發展中心155位夥伴,其中七十餘位脊損傷友以輪椅代步一起來逗陣走,總共募得42萬元善款,全數投注於「頸髓家園建設計畫」,幫助更多脊損朋友重建訓練,重新自主回歸社會。福特六和汽車今年已是第20年與桃園脊髓損傷潛能發展中心合作,協助中心購置多功能上下肢運動器,讓傷友在生活重建訓練課程中,透過上下肢功能訓練達成自我照顧能力。

活動中設立輪椅體驗區,讓在場的員工及家屬以行動體驗「輪椅健走」,給健康人能夠體會輪椅生活上的不便,進而呼籲大眾珍惜生命。近千名大小朋友,從南苑停車場出發環繞著石門水庫後池一起健走四公里,途中還設有福特志工服務站提供補水及諮詢服務,更由受過專業培訓的志工老師,結合「靖娟兒童安全文教基金會?交通安全教案,設計闖關遊戲,宣導交通安全。

▲受過專業培訓的志工老師設計闖關遊戲,宣導交通安全。(圖/業者Ford提供)

此次公益健走活動總共募得42萬元,由福特六和董事長許智樂及工會理事長段維中代表捐贈給脊髓損傷潛能發展中心的林進興董事長。林董事長表示:「感謝福特六和長久以來給中心的支持,自1996年福特六和即與庇護中心結緣,而中心也在政府及各界的協助之下,致力協助脊髓損傷患者自立自強,成為潛能發展中心,讓傷友得以自由的學習,並提供專業的訓練課程開發潛能;去年開始籌畫的頸髓家園建設計畫就是希望未來能幫助更多脊髓損傷者進行重建訓練,可以重新自主回歸社會。」

4Minute五名成員進化史

電子鍋煮飯有毒?婆媽聽了好崩潰

主廚陳嵐舒 溫度與熱度的人生

環評定案麗寶賽車場有譜

PHILIP KINGSLEY ..

誠品曹為霖書店舊書拍賣最低2折起

胡宇威壓軸走秀與外模同場比帥

時裝周/林依晨看秀服撞衫安以軒

福特新Focus亮相 開始接受預定

快速甩肉13公斤男友認不出來!

迷彩、牡丹入設計TUMI超吸睛

充電15分保時捷 Mission ..

ecco變young秋冬鞋履輕盈踏..

KOHLER電腦馬桶Ve張肇良il智慧洗..

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友