意志頑強的動物們:日本洪災現「狗堅強」(圖)

中新網9月16日電 據日媒報導,受強颱風影響,日本近日多地降下暴雨,並導致河流決堤、洪水泛濫。在如此惡劣的形勢下,一隻頑強的狗狗在滾滾洪流中漂流了數天后,幸運地被好心人救起,並最終與主人一家團聚。

狗狗與主人團聚。據報導,此次事件發生在日本受災最為嚴重的茨城縣常總市。當天,一名男子在決堤的鬼怒川附近經過時,突然聽到有狗叫的聲音。他駐足一看,一隻狗狗幾乎全身都在洪水中,只露出了小腦袋,十分可憐。

洪水中的狗狗。這位好心馬上跳進河中救起了水中的狗狗,並將其收留在自己因受災而停電的家中。之後,通過日本相關部門的幫助,男子順利地找到狗狗的主人。大難之後再見愛犬的一家人甚為驚喜,並向這名善良的男子致以深深的謝意。

其實,有不少動物在面臨災難與痛苦時都表現出了令人動容的堅強與勇敢。比如在不久前,日本大分市民眾就驚奇地發現,一隻疑似被利箭射穿身體的白鷺不時在當地上空盤旋。

日本「鳥堅強」。雖身受重傷,但這隻鳥卻並未表現出衰弱的模樣,其時而在空中翱翔,時而與同伴在田間悠閑踱步,令人稱奇。當地警方初步認為是有人故意用弓箭傷害的這隻鳥兒,並開始以違反日本動物保護相關法規為由對事件進行詳細調查。

而在美國亞利桑那州,一對夫婦在一天晚上開車到餐廳用餐途中,以40英里(約64公里)時速撞上一隻短尾貓,並使其被撞進車前的進氣格柵里,但幸運的是,這隻貓咪竟毫髮無傷,並在之後被送往了當地一家動物保護中心。

意志頑強的貓咪。國外還有一隻名為乳酪的小貓,因為一出生就沒有了前腳張肇良而遭到家人的遺棄,被送到動物中心,直到它遇到了現在的主人傑克,開始了它的新「人生」,並在網上就擁有了高達5萬名的粉絲。其主人表示,雖然乳酪一出生就沒有前腳,但這不減它的「萌度」,也不能剝奪它去追求自己幸福的生活。

在悉尼,一條西班牙獵犬在失蹤5個星期後突然出現,原來它被困在一間空房子底下的一條深溝里。至於它是怎麼熬過5個星期的,有一種理論是說一隻與斯克倫奇同居的貓可能給它送食物,它的主人確實說見過那隻貓去過幾次那個方向。

(原標題:意志頑強的動物們:日本洪災現「狗堅強」(圖))



#MUTUAL_曹為霖CHAIN#

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友