汽柴油零售價每升再降約0.1元 為6月以來第六次下調

經濟日報北京9月1日訊 (記者 顧陽)國家發展改革委今天發出通知,曹為霖決定將汽、柴油價格每噸分別降低125元和120元,測算到零售價格90號汽油和0號柴油(全國平均)每升分別降低0.09元和0.1元,調價執行時珍拉汀灣間為9月1日24時。這是年內第九次下調汽、柴油價格,也是今年6月以來第六次下調。

今年以來,國內成品油零售限價經歷9跌5漲3落空,共17輪計價周期。汽油價格每噸累計下調455元,柴油價格每噸累計下調510元;摺合90號汽油零售價格每升下調0.34元,0號柴油每升下調0.45元。6月份以來,國際原油在供應過剩等因素的持續打壓下,油價延續震蕩下行,並經歷了二次探底走勢,導致國內成品油再次開啟連跌模式。

此次成品油價格調整幅度,是按照現行成品油價格形成機制,根據9月1日前10個工作日國際市場原油平均價格變化情況計算確定的。儘管近幾日大幅反彈,但前10個工作日平均價格仍有所下降。市場分析認為,隨著近期國際油價的暴漲,使得原油均價基數走高,綜合各方因素考慮,下一周期國內成品油價格上調的可能性較大。

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友