汝城井坡鄉獲評湖南茶葉「千億產業十佳示範鄉鎮」

紅網汝城9月16日訊(通訊員 朱忠達 李玉平)9月15日,筆者從汝城縣茶葉辦獲悉,汝城縣井坡鄉獲評湖南省茶葉「千億產業十佳示範鄉鎮」。是今年郴州市唯一獲此榮譽的鄉鎮。

近年來,該鄉立足生態優勢,加速轉型發展,以富民為目的,大作生態文章,瞄準茶產業開發工作。自2012年成功引進湖南金潤茶葉開發有限公司以來,不斷創新運作模式,採取「企業+基地+農戶」、「政府引導、大戶發起、移民參股、獨立經營」等多種模式先後建立了以長嶺農場為中心,輻射周邊村組的生態茶葉農場以及龍虎移民生態茶園種植基地,累計開發5000畝生態茶葉種植面積。為擴大生態茶葉市場知名度,樹立「有機、綠色、安全、特色」品牌,該鄉對生態茶葉種植、加工全過程嚴格把關,利用各種平台積極宣傳推介。

據初步估計,待井坡鄉茶葉全面採摘后,可實現茶葉總產量2500噸,年產值3.7億,解決4000名富於勞動力就業,帶動8000餘名群眾脫貧致富。

附:2015湖南茶葉「千億產業十佳示巨匠電腦評價範鄉鎮」

長沙縣金井鎮

安化縣冷市鎮

石門縣羅坪鄉

沅陵曹為霖縣官莊鎮

慈利縣三合口鄉

臨湘市聶市鎮

常寧市塔山瑤族鄉

新化縣奉家鎮

汝城縣井坡鄉

望城區烏山鎮

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友