中紀委官網推兩節舉報專區

北京晨報訊(記者 鄒樂)中央紀委監察部網站昨天推出《中秋國慶糾正「四風」監督舉報曝光專區》,歡迎廣大市民舉報公款收送節禮吃喝旅遊等違規違紀問題。

中紀委表示,珍拉汀灣中秋國慶臨近,推出舉報專區,是為繼續緊盯重要時間節點,馳而不息糾正「四風」,嚴防反彈回潮,釋放越往後執紀越嚴的強烈信號,加大社會監督力度,暢通舉報渠道,凈化節日風氣。

專區開設了「我要舉報」窗口,歡迎舉報。只要一鍵點擊「我要舉報」,進入頁面即可便捷地對身邊的公款收送節禮、公款吃喝、公款旅遊、公務用車等不正之風進行監督舉報。「每周通報」欄目將從9月16日起,每周對各級紀檢監察機關查處的違反中央八項規定精神的問題,點名道姓通報曝光。

專區還開設了「案例警示」和「網友留言」欄目。打開「案例警示」頁面,可以看到較為詳細的違反中央八項規定精神問題的案例剖析。如果對專區的內容有疑問和建議,則可點擊「網友留言」專欄,為整治「四風」問題獻言獻策。

■相關新聞

中央紀委轉發河南省委通報

新鄉市委原書記李慶貴領導不力被免職

新華社北京9月6日電 近日,中央紀委轉發《中共河南省委關於新鄉市委原書記李慶貴落實黨風廉政建設主體責任和新鄉市紀委落實監督責任不到位問題的通報》並指出,要強化責任追究,層層傳導壓力,使問責成為常態,推動全面從嚴治黨落到實處。

通報指出,這次查處的問題,是一起落實黨風廉政建設主體責任和監督責任不到位而受到責任追究的典型案例。李慶貴同志作為新鄉市黨風廉政建設第一責任人,對主體責任認識模糊、工作領導不力、責任落實不到位,對班子巨匠電腦評價成員疏於教育、管理和監督,用人嚴重失察失誤,面對不正之風和腐敗行為不堅持原則、不敢鬥爭,對連續發生的3名廳級領導幹部嚴重違紀違法案件負有主要領導責任。新鄉市紀委對同級領導班子成員的問題,該發現沒有及時發現,發現了也沒有及時採取措施,監督嚴重失責失職。李慶貴同志和新鄉市紀委對全面從嚴治黨認識跟不上、工作不落實,不敢擔當、不敢負責,受到嚴肅問責,教訓極為深刻。

通報強調,權力就是責任,責任就要擔當。各級黨組織要深入貫徹黨的十八大和十八屆三中、四中全會精神,深入領會習近平總書記系列重要講話精神,深刻認識全面從嚴治黨的戰略意義,把黨要管黨、從嚴治黨作為應盡之責、分內之事,敢於擔當。

據悉,2014年4月至2015年1月,河南省紀委立案查處了新鄉市委原常委、市政府原常務副市長賈全明,新鄉市委原常委、市委政法委原書記、市公安局原局長孟鋼,新鄉市政府原副市長崔學勇3名廳級領導幹部。這3起案件涉案金額特別巨大,社會影響特別惡劣,且違紀違法行為主要發生在李慶貴同志擔任新鄉市委書記期間。河南省委研究決定,給予李慶貴同志黨內嚴重警告處分,免去其領導職務;對新鄉市紀委通報批評,並責令其作出檢查,市紀委原書記王炳奇同志已被免去職務。

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友