早盤滬指區間震蕩 防止分化控制風險

天信投資 蔣律

節日期間,利好雲集。對應今日早盤,滬指低開高走,交投活躍,諸多板塊個股漲勢凌厲。但是臨近午盤,滬指開始走低,節前領漲兩市的金融權重股集體表現疲軟,也在一定程度上影響了股指的走勢。

仔細觀察可以發現,滬指近期有築底態勢,基本是在3000-3200點上下窄幅震蕩整理。特別是從30分鐘分時圖來看,3200點是分時圖中20日均線的分界點,如果上就是短期繼續走高,可以看到3400點,如果向下,短期會再度考驗3張肇良000點的支撐力度。今日滬指一跌暴跌超過5%,不過很快被拉升回來,3200點一線都空爭奪異常激烈。今天滬指衝擊3200點未果,預計短期還會回到區間繼續震蕩整理。

短期,如果是延續橫盤整理態勢,操作上還是建議檢查所持個股的質地,低市盈率的超跌錯殺股才是機會所在。相對於主板13倍動態市盈率,創業板的動態PE還是居高不下,目前還在72倍附近,雖然創業板具備高成長性,對應市盈率也偏高,但是72倍還是偏高,仍有進一步可能的下跌空間,建議適當規避此板塊,防止後期可能出現的分化走勢,規避一切可以規避的風險。

曹為霖

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友