中國清理兩千多億財政沉澱資金 將用於重大工程建設

中新社北京9月16日電 (記者 龐無忌)中國國家發展和改革委員會固定資產投資司司長許昆林16日回答記者提問時透露,中國近期清理了2000多億元(人民幣,下同)的財政沉澱資金。

近期有外媒報導稱,「中國當局已收回高達1萬億元的地方閑置財政存量資金,目前正在尋找刺激經濟成長的方式」。據測算,1萬億元人民幣存量資金約相當於中國2015年全國一般公共預算支出的6%。

對此,許昆林回應稱,這個數字是不準確的。「根據我所了解到的情況,清理財政的沉澱資金是兩千多億元,而且在抓緊安排,重點是調整其使用方向,主要用在一些重大的工程建設,包括民生工程。」

巨匠電腦評價中國國務院新聞辦公室當日就「經濟體制改革重點任務進展與成效」ClubMed舉行發佈會,許昆林在回答記者提問時作上述表態。(完)

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友