廣西洪災中被洪水淹死近兩萬頭豬養殖場恢復生產

9月1日,廣西漢世偉畜牧有限公司大化縣六也鄉生豬養殖場恢復正常生產。圖為六也鄉生豬養殖場恢復生產啟動儀式。 鍾建珊 攝

中新網河池9月1日電 (鍾建珊 張廣權)「經過兩個多月修復工作,六也鄉養殖場今日正式恢復生產,1.7萬頭因災死亡的生豬因掩埋得當,並未發生疫情和水質污染等狀況。」廣西漢世偉畜牧有限公司總經理王林1日表示。

今年6月中旬,廣西大化縣遭遇史上最大強降雨,導致王林所在公司大化縣六也鄉生豬養殖場約1.7萬頭生豬被洪水淹死,損失過億元人民幣,死豬後續處理問題引發社會廣泛關注。

王林說,自死豬事件發生以後,廣西官方及其所在公司採取聯合行動,出動千餘人歷時近半個月進行死豬無害化填埋處理工作。

「我們一共做了三個大型填埋坑,每個長10米,寬3.5米,坑體每部鋪上塑料薄膜和大量石灰粉,以防死豬腐化后對附近水源造成影響。」王林說。

當日,記者走訪廣西大化縣六也鄉弄水養殖場發現,當地養殖場生產布置工作井然有序,逾千頭種豬「喬遷」場內,養殖場員工身著工作服忙碌於恢復生產工作中,死豬填埋場所並聞到死豬惡臭。

為避免災難重演,廣西漢世偉畜牧有限公司已向當地政府曹為霖申請開挖排洪渠。當地政府表示將給予支持。ClubMed

今年3月末,中國生豬肉價在經歷了18個月下跌萎縮后觸底反彈,迎來行業春天。此次死豬事件,令本可「大賺一筆」的廣西漢世偉畜牧有限公司損失慘重,6月至9月活乳豬供應業務中斷。

王林表示,六也鄉養殖場正積極開展恢復生產工作,把握當前豬肉肉價良好形勢,加快生產進度。(完)

(原標題:廣西洪災中被洪水淹死近兩萬頭豬養殖場恢復生產)

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友