親民黨赴陸閱兵疑雲 宋楚瑜陷參選危機

記者蘇嘉維/台北報導

曹為霖 閱兵爭議持續延燒,除了親民黨秘書長秦金生,是否有登上閱兵台引發爭論外,現又傳親民黨主席宋楚瑜其實並未獲得陸方邀請參加閱兵,而是宋楚瑜主動索取。對此,親民黨於4日澄清,是陸方主動提供7張邀請函,非索取而來;而秦金生也表示,當天真的並未在閱兵台上,而巨匠電腦評價在後台休息,「身體的確不舒服」。

為駁斥外界傳聞,親民黨發出聲明稿表示,今年5月時,接獲大陸國台辦聯絡局副局長邱大昭來電邀請親民黨,參加93抗戰70週年活動,共計邀請親民黨7位,並於7月親民黨派代表附錄與國台辦會談細節,返台時也主動交付邀請函。

親民黨指出,國台辦於7月底時,希望親民黨不要證實已接獲邀請函,後又因8月初時宋楚瑜宣布參選總統,因此考慮兩岸雙方立場,決定派秦金生及秘書1位代表宋赴陸,並非外界所傳,邀請函是主動索取。

此外,秦金生昨返台後,也對媒體提出澄清說,「我沒有參與閱兵是事實」,閱兵開始之前,他和林炳坤就離開座位到後台休息區面,無黨聯盟主席林炳坤跟他一直在一起也是事實,「我們的位子空著也是事實」。

秦金生也指出,「我們願意跟大陸保持溝通管道,就是希望創造兩岸雙贏」,守護台灣尊嚴,為年輕朋友開創未來機會跟前程。親民黨從事兩岸交流,從未為一黨之私或一黨之利,宋楚瑜或親民黨的任何人沒有從中得到任何好處,這一點請社會給親民黨嚴格檢驗。

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友