宜蘭縣大同鄉生日蛋糕 七彩雲南 一個如納西鼓點般純粹的地方(2)

2013.05.24,蘭州-昆明8L-9924航班,短短的2個多小時的航程,就像完成了一場一直以來敢想不敢為的私奔一樣。 出了昆明長水機場,時間正好是夜裡11:59分,這是個很幸運的數字,差一分鐘就到了第二天,換言之,差得這一分鐘就意味著我和十月在我們彼此夢寐的土地上又多呆了一天。

昆明夜景在機場外, 我和十月乘坐了一輛旅遊公司的「黑車」,入住他們推薦的酒店不收車費,車一路從機場高速駛出,車窗外面突然飄起細細碎碎的小雨,是那種能打濕人心的細小的雨,在異鄉的地方,更深,小雨,黑車,車燈力所能及地照亮一個個地方都充滿著陌生和未知,完全不認識的司機和車上不知名的一兩個像似同夥一樣的黑衣乘客,讓我和十月都捏了一把汗,最後,當司機將我們帶到地方的時候,我們才鬆了一口氣。酒店很廉價,衛生和安靜度都還不錯。一洗塵土,一歇塵心。當時那種對一個飽覺的期待不亞於對一場旅行的心動。一小圈兒的雲南遊走完畢,我才知道自己初入這個如納西鼓點般純粹的世界時的擔心是那麼的多餘,因為在這場旅行中我們遇到了太多讓我們感動的美好的人,他們讓我有足夠的理由去相信更多的人。這或許就是旅行的另一種意義吧,帶走滿城風光,更留一心溫暖。

#MUTUAL宜蘭縣大同鄉生日蛋糕_CHAIN#昆明牙雕昆明紅嘴鷗滇池海鷗滇池湖景然後我們一路從縣立和平國小慶生會蛋糕昆到大理,從大理到麗江,再從麗江到西雙版納:

洋人街唐朝酒吧

後路巷生日蛋糕

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友