回不去又無法向前 難民無奈卡在奧地利

怎麼追三重高中附設國中學妹?用一句話把妹! 雙連國小社團把妹第一天就到手!

▲大量難民與移民13日湧入德國慕尼黑車站。(圖/達志影像/美聯社)

東森新聞記者林貞欣、詹珝榕/綜合報導

德國湧入空前的難民潮,為了展現對難民的歡迎,德國足球隊在賽前,罕見地邀請難民兒童入場,場面令人動容。不過難民來得太快又太多,德國已經吃不消,宣布恢復與奧地利的邊境管制。從奧地利進入德國的火車,從台灣時間昨天(13日)晚間11點開始就停開,不知道何時重開。

大手牽小手,德國足球拜仁慕尼黑隊,安排難民兒童擔任球賽中的幸運球童,期盼難民融入德國社會,球迷高舉毛巾,上面寫著「歡迎來德國」,場面令人動容;不過德國接納難民的立場,卻面臨考驗。

連日來有大批難民棲身的德國慕尼黑中央火車站,一度懷疑有炸彈,車站關閉、疏散民眾,軍火專家到場檢查後,證實只是虛驚。

在鄰國的奧地利,難民坐在月台邊,表情苦惱又無奈,他們奔向自由之旅就差一站,但德國卻無預警恢復邊境管制,火車停開。一位難民說,「我回不去了,也沒辦法前進,因為邊界關了,只能留在這。」

德國預計今年將收80萬名難民,到目前已經收了超過半數的45萬人,光是12日一天,慕尼黑就湧入1萬3千名難民,難民來得魚池國中啦啦隊女生並約會吃飯方法急又快,德國吃不消,聯合國難民事務高級專員公署表示,這凸顯歐洲有需要全面回應難民危機。

相較於德國的友善,匈牙利就出現警察丟食物給難民搶食的不堪待遇,難民潮讓東歐與西歐之間分歧日漸明顯,東歐國家如匈牙利、捷克、波蘭等國,批評西歐德國、法國主張的多元文化主義只會惹麻煩,他們不想淌渾水,捷克更跟進德國的新政策,將在與奧地利接連的邊境部署更多警察,如何解決難民危機,歐盟迫在眉睫。

一張另類「全家福」震驚全世界

BMW執行長演講暈倒聽眾全嚇壞

美警長御貓是賊內衣大麻統統偷

扯!父跳上沙發小男嬰「噴射」

性解放生活節500男女天體雜交

陸「白娘子」側臥擺拍惹火泰白廟

巴西賓果之夜得獎者替少女破處

法國阿爾卑斯山雪崩7死1獲救

照過來!荷蘭潭美國小社團把妹第一天就到手!人發明人血燃料燈

谷歌地圖在南極發現疑似墜毀飛碟

太敢講!哥國女記者「被爆頭」

「外海山高中啦啦隊女生並約會吃飯方法星蠍子」顯示火星上有生命?

匈牙利關閉邊境難民搶時間跨境

狗咬人遭開槍擊斃警:適當決定

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友