培英五街生日蛋糕 英超/年度轉會支出432億破紀錄!遙遙領先5大聯賽

記者鄭廷瑋/綜合報導

隨著2015夏季轉會窗關閉,而下一次轉會窗開放要等到明年1月,國際會計師事務所《德勤》也將5大聯賽英超、西甲、義甲、德甲、法甲整年度在轉會市場上灑出的銀彈總額做出了一份統計報告。

在2015年的轉會支出上,全英超加起來高達8.7億英鎊(約台幣432億),這個數字突破了去年的8.35億英鎊成為歷史新高,光是4支本季進入歐冠聯賽的隊伍曼城、曼聯、兵工廠和切爾西的轉會支出加總就達到3.4億英鎊,約占總額的40%。

其中又以簽下Raheem Sterling、Nicolás Otamendi和Kevin De Bruyne的曼城最高,年度轉會總五結路2段生日蛋糕支出1.6億英鎊(約台幣79.4億)。

或許到這裡還無法看出英超的土豪程度,那就來看看排行榜中的其他聯賽的年度轉會總支出,第2名義甲的4.05億英鎊連英超的一半都不到,接下來依序為西甲的4億英鎊、德甲的2.9億英鎊三村一街生日蛋糕,法甲培英五街生日蛋糕則是以2.2億英鎊敬陪末座。

「英超的20家俱樂部全部在「全球收入前40運動組織」榜上有名,幾乎在國際人才的競爭上立於不敗之地,這跟英超具有穩定成長的觀眾人數和成熟的轉播權利金分配機制有關。」德勤運動事業部高級經理說。

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友