市立保西國小慶生會蛋糕 Google長相變了! 新LOGO即日登場

記者甘偉中/綜合報導

今天大家使用Google搜尋時,衙竹一街生日蛋糕是否發現什麼不一樣的地方呢?沒錯,Google的LOGO改變了!雖然顏色還是一樣,但字體變了,變得比較粗,也透露些許童趣。

Google在美國時間9月1日正式宣布推出新LOGO,以及一系列相關的識別形象調整。新LOGO從原本的襯線字改成無襯線字,字體比較粗,但顏色沒改變。除了標準LOGO之外,還新增兩種變化體,一種是四顆小圓點,一種是由四種顏色拼起來的G字。

四顆小圓點用來呈現LOGO轉變時的過渡型態,屬於輔助性質,例如從LOGO字轉變成單一的G字時,會先變成四顆小圓點,再結合成一個G字;Google原本的G字單獨出現時是藍色,現在則變成由四種顏色組合而成,在版面較小的時候就會用這個單獨的G字來代表。

Google所有相關的企業識別設計都會相對應調整,包括手機搜尋頁、搜尋結果頁、Google Now卡片等。

為什麼會在這時改變呢?Google在官方部落格中表示,由於17年來,Google的服務已經有了相當大的變化,原本只能從桌上型電腦使用,到現在演變成橫跨多種平台,包括App、手機、電視、手錶、汽車等;就連輸入方式也有了改變,例如可以用聲控、觸控。

因此他們設計了新LOGO,不僅告訴你正在使用Google,也展現Google如何運作,反應出Google正透過搜尋、地圖、Gmail、Chrome及許多其他的途徑為你服務。新LOGO注入Google的四種精神:簡單、整潔、多元、友善,代表的不只是Google的現在,也是未來。

今天(2)上Google首頁,會看到新LOGO變化的樣子,動態是如何呈現,點擊LOGO則市立保西國小慶生會蛋糕會帶出Google標誌歷史的搜尋結果,可以看到自1988年以來,7組Google LOGO的演變過程。Google也製作了一段影片,展示他們這17年以來的重要里程碑。

興福寮生日蛋糕

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友