和睦路軍友巷生日蛋糕 東豐快速道路將復工 蕭家淇:預算保留

原本積極趕工的國道四號延伸線東豐快速道路,在台中市長林佳龍上任後,以不符環評程序為由停工,重啟二階環評,八月底通過,允許復工,但中央經費執行率不到百分之三,年底達不到九成,恐遭究責,行政院政務委員蕭家淇今天(2號)開會協調,決定保留第四標六億多預算,給市府全力執行。中市建設局長則強調,實際進度超前不會有中央官員被懲處。(寇世菁報導)

國道四號延伸線東勢到豐原快速道路,是台中山城地區重大交通建設之一,經交通部內政部納入生活圈交通系統建設四年計畫,總經費九十一億多,中央從一百零四年到一百零七年分年編列經費支應,共補助六十一億五千萬,中市府則配合自籌三分之一經費。工程共分五標,第四標去年動工,原本積極改工,台中市長林佳龍上任後,以不符環評程序為由,二月底停工,重啟二階環評,八月底中市府環評審查通過,有條件允許復工,但停工超過半年,今年中央編列八億多預算,目前執行率不到百分之三,年底達不到九成,交通部內政部人員恐遭公共工程委員會咎責,中央補助款更可能挪作他用,為此,政務委員兼行政院中部聯合服務中心主任蕭家淇,邀集中央地方相關單位協商,立委江啟臣,中市議員張靜分,蔡成圭都到場關心。

經過討論,地方希望這條快速道路儘速完工,嘉惠山城民眾,政委蕭家淇作成結論,保留第四標六億多預算,給中市府全力執行,兩億交回中央統籌運用,希望台中市政府全力執行,達成預算執行率,九月底復工後,交通部內政部再和地方和睦路軍友巷生日蛋糕協商,針對實際執行預算數,機動式檢討,最重要的是,中央答應補助的六十一億,全數保留,全額到位,地方可以放心。

至於東豐快速道路何時復工,台中市政府建設局長黃玉霖沒有鬆口,只透露,希望九月底將修正版本,送環保局核備,辦理復工,並強調程序必須完備,蓋一條合法安全的快速道路。至於,第四標預定進度百分之五,目前雖停工,實際進度霧工三路生日蛋糕百分之十四,不會有中央官員被懲處問題,市府會盡力推動,按照預定進度,一百零五年底,完成第四標橋樑段工程。

舊眉村陸軍路大湖路生日蛋糕

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友