衡陽一街住宿|旅館|民宿資訊 李丹陽演唱《難忘青杠坡》悼念張震將軍

找旅館-酒店資訊、飯店、旅館、住宿、民宿住宿、日租套房、住宿推薦、便宜旅館、背包客旅館、背包客旅店、旅店、商務旅館、摩鐵、hotel、motel、汽車旅館、商旅與機加酒資訊
找旅館-酒店資訊、飯店、旅館、住宿、民宿住宿、日租套房、住宿推薦、便宜旅館、背包客旅館、背包客旅店、旅店、商務旅館、摩鐵、hotel、motel、汽車旅館、商旅與機加酒資訊
華西都市報訊(記者 杜恩湖)「悠悠赤水河,魏巍青杠坡……爺爺拉著我的手深深告訴我,紅軍長征從這裏走過。先輩的鮮血在這裏灑滿山河……」9月3日, 開國中將張震將軍去世。9月4日凌晨,川妹子、第二炮兵政治部文工團藝術指導、著名歌唱家李丹陽在自己朋友圈和微博上發送了《難忘青杠坡》MTV作品,用歌聲表達對張震將軍的深切緬懷。

9月5日早晨,李丹陽在接受華西都市報記者電話採訪時說:「《難忘青杠坡》這首歌曲,是我們去年專門為敬愛的張震將軍百歲壽辰送上的獻禮作品。只是沒想到在今年9月3日彰新路4段住宿|旅館|民宿資訊衡陽一街住宿|旅館|民宿資訊,這個對於全中國乃至全世界都有著極其重大特殊紀念意義的日子里,張震將軍會離開我們。因此,我用這種特殊的方式來表達萬興路旅館懶人包對他老人家以及那些為了新中國的勝利,為了我們今天的幸福生活而流血犧牲、鞠躬盡瘁的革命先烈、先輩們的崇敬和哀思!」

李丹陽向華西都市報記者介紹說,青杠坡戰役,發生在1935年1月的赤水河畔,是一場打得很慘烈的長春路1段住宿|旅館|民宿資訊戰鬥。當地居民中至今還流傳著一個傳奇故事:當年21歲的張震是紅三軍團第四師十團三營營長,戰鬥中受傷后在青杠坡永安寺養傷。寺廟主持秦修大師見到張震后評價:此人天庭飽滿,體格強健,實為有福之人,如果趕上紅軍大部隊,將來必定是將帥之才。惜才的秦大師找來幾個農民,背著受傷的張震躲過敵人封鎖,追趕上了紅軍大部隊。1993年,張震將軍故地重遊,然而永安寺早已不復存在,回憶當年情景,他感慨萬分。

明神路住宿|旅館|民宿資訊竹興街旅館懶人包

天祥二街旅館懶人包明新街住宿|旅館|民宿資訊a砂崙腳路住宿|旅館|民宿資訊>育平五街旅館懶人包

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友