德霖技術學院打工 9月美股投資人聚焦之六大事件

找旅館-酒店資訊、飯店、旅館、住宿、民宿住宿、日租套房、住宿推薦、便宜旅館、背包客旅館、背包客旅店、旅店、商務旅館、摩鐵、hotel、motel、汽車旅館、商旅與機加酒資訊
找旅館-酒店資訊、飯店、旅館、住宿、民宿住宿、日租套房、住宿推薦、便宜旅館、背包客旅館、背包客旅店、旅店、商務旅館、摩鐵、hotel、motel、汽車旅館、商旅與機加酒資訊
美國股市 , 美股 【大紀元2015年09月03日訊】(大紀元記者楊采華編譯報導)8月對美國股市來說,可謂驚濤駭浪。然而,進入9月後仍有許多變數影響著未來前景。週二(1日)美股三大指數在中國經濟數據表現不佳衝擊下開低走低,終場跌幅近3%。蘋果股價收盤大跌4.47%,紐約原油期貨則重挫7.7%。

據CNNMoney歸納,九月份影響美國市場的大事件如下:

1. 就業報告闡釋經濟真相

本週五(4日)將公布的8月份非農就業報告,為觀察美國經濟體制的最重要指標之一,這也是外界預期美聯儲9月議息會議前的最後一份就業報告,重要性不言可喻。若新增就業人數能達到20萬門檻,則可確信美國經濟有強力支撐。另外,更重要的薪資增長是否符合預期。美聯儲薪資增幅目標為3.5%。然而經濟學家們認為目前時薪能提升2.4%即足以反映經濟強健。尚且這6年來也未見過2.4%薪資漲幅。

2. 美聯儲升息時機到了?花蓮縣立體育實驗高中打工市立百齡高中打工

美聯儲預定9月16 日、17日召開議息會議。儘管外界呼籲儘快或延後升息聲浪不斷,仍無法確定美聯儲是否於9月開始調升利率。而週五的就業報告最為關鍵。一旦升息,則顯示美國經濟已復甦到足以承擔較高利率,也意味著未來儲蓄利率、房貸、車貸到信用卡利率都將連帶受影響。

3. 美股跌勢恐未消私立明達高中打工吳鳳科技大學打工

回顧歷史統計數據,通常9月是一年中表現最差的月份。據BTIG Research數據顯示,標普500指數9月上漲的機率僅43%。再加上前述的美聯儲會議、中國經濟因素與伊朗石油議題,股市潛在的波動性就更大。相對地,若市場動盪太過劇烈,也可能影響美聯儲升息決議。

4. 習近平訪美

身為全球第二大經濟體的中國,其經濟疲軟與對世界經濟的可能衝擊,可能迫使美聯儲暫緩升息。尤其是中共政府近來強力干預金融市場、大幅貶值人民幣、降準降息等,使得9月的習奧會相當被受關注。

5. 伊朗核協議與原油價

美國與其聯盟國和伊朗擬定核協議,可望進一步解除部分經濟制裁,包括石油禁運。而9月14日即是美國國會對伊朗協議審查截止日。目前各方意見分歧,就算國會投下否決票,奧巴馬可能會行使否決權讓協議付諸實行。油價已自去年高峰下跌了超過50%。近日油價大幅波動,一旦解除伊朗限令,原油供過於求的情狀將雪上加霜。

6. 蘋果推出新iPhone

科技巨擘蘋果(Apple Inc.)9月9日將舉辦邀請會,預計會發布新一代iPhone。由於蘋果市值稱霸美股,加上蘋果供應鏈效應極大,因此各界關注新iPhone亮相能否能帶起再一波蘋果旋風。責任編輯:黃小渝


德霖技術學院打工

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友