國立曾文家商打工 迪拜:下一個國人海外房地產掘金地-

找打工-找學校附近打工、飲料店打工、便利商店打工、7-11打工、加油站打工、全家打工、全家便利商店打工、OK打工、校內打工、學校打工、學校實習、打工技巧、打工高薪、課後打工、下課打工、半工半讀、工讀生、服飾業打工、服務業打工、鼎王打工、頂好打工、全聯打工、松青打工、王品打工、老四川打工、工讀生薪水與工讀生勞健保






時薪$300工作-顧問工作、翻譯、中翻英、學生工讀、學生家教、台大家教、英文家教、政大家教、清大家教、交大家教、成大家教、家教班、台北家教、英翻中、文件英翻中、聽打、英文逐字稿、英文字搞




找打工-找學校附近打工、飲料店打工、便利商店打工、7-11打工、加油站打工、全家打工、全家便利商店打工、OK打工、校內打工、學校打工、學校實習、打工技巧、打工高薪、課後打工、下課打工、半工半讀、工讀生、服飾業打工、服務業打工、鼎王打工、頂好打工、全聯打工、松青打工、王品打工、老四川打工、工讀生薪水與工讀生勞健保
羅韜

由於中國境外投資法規放寬,中國投資者正不斷尋找新的投資國,迪拜成為這些掘金客的新一個目的地。

仲量聯行數據顯示,2014年中國房地產海外投資達到165億美元,比2013年增長了46%。國內一線城市房價過高,三四線城市市場疲軟,人民幣貶值預期,在這樣的多種因素下中國的高凈值人群和機構正在不斷通過全球資產配置來達到規避風險和資產增值的目的。

《第一財經日報》記者從居外網獲取的一份內部數據顯示,2015年8月的中國人對迪拜房產的購買意向(通過網站點擊測算)同比去年8月上漲1200%。

迪拜土地局的數據則顯示,2014年大約有1000名中國個人投資者斥資約3.53億美元投資迪拜房地產市場,較2013年的投資規模增長了近兩倍。

市場復甦

2002年,迪拜樓市開始向外國人開放,自此房價一路上漲,2008年達歷史最高水平。在十年前就已經來到迪拜的林立(化名)告訴記者,「2001年,當地一幢獨立別墅每平方米只要8000元,到金融危機之前,房價漲至最高峰,每平方米漲到4萬多元。普通公寓的價格在最高時也達到了每平方米二三萬元人民幣。」

「很多人看到暴利,轉行專門炒房,包括華商在內,這個來錢比傳統貿易快很多。剛開始一套兩套,最後是大家一起整層買,整幢買。」林立回憶道,「中國投資客很多來自溫州、台州,只要在那邊經商幾年的,沒有不買房子的。」

但是金融危機的突然到來,讓迪拜的樓市泡沫徹底破滅。迪拜房價開始跳水,房價近乎腰斬。

房地產諮詢機構萊坊數據顯示,迪拜房地產價格在過去一年內下跌了12.2%,為世界大城市房地產價格下跌幅度最大的城市;其次是烏克蘭,下跌了12%;中國香港表現則最好,房地產價格上漲了20.7%。

雖然如此,但是萊坊卻發現,在全球低利率背景下流入房地國立曾文家商打工產的資本持續增加。雖然有很大一部分資金從中東流向國際上更加成熟的房地產市場(比如英國和美國),但是機構投資者對迪拜等中東主要市場的資產需求持續上升,部分原因是這些市場的收益率較全球其他城市仍相對較高。萊坊數據顯示,2015年迪拜的優質物業收益率約為7.1%。

福布斯在2014年的全球最具影響力城市排行中,迪拜排名第七位。福布斯對此解釋道,除了經濟以外,還有各種其他因素,包括稅收方面、收入方面等綜合考慮。值得一提的是,迪拜作為航空的連接度是全球排名最高的,達到93%。從迪拜可以飛向全世界685個國家和地區,這是作為全球化進程中非常重要的因素,就是航空連接度。

此外,多位業內人士也指出,迪拜2020年世博會將給這個城市帶來更多的投資機會。

催生酒店投資

復甦的市場、旅遊價值的不斷提高使得迪拜的酒店投資回報率開始逐漸超過傳統住宅。

迪拜朱美拉總督酒店董事杜勇毅向《第一財經日報》記者分析,「在迪拜買一個住宅正常投資回報率大概在5%~8%,而對於酒店而言,如果入住率超過80%,那麼投資回報就可以達到8%,而2015年迪拜的酒店平均入住率為84%,隨著未來幾年的旅遊增長,這裏的酒店缺口還在加大,回報率自縣立大同高中打工然還要提高。」

迪拜旅遊局公佈的統計數據顯示,2014年總共有1300多萬的遊客來到了迪拜,增長率在2%,平均的停留天數是3.84天。此外,2014年到訪迪拜的中國國立虎尾農工打工遊客達到275675人,同比2013年增長25%。

迪拜政府宣布,在迪拜做三星級、四星級酒店可以獲得稅收減免,最高可以減少10%的稅收。

中國建築中東公司總裁余濤長期從事迪拜市場的建築工作,他發現迪拜目前的投資回報率已經超過了之前國人熱衷的國度。澳大利亞、美國、加拿大是大家喜歡的投資地方,大部分國內買家投資上述國家有多重原因,有的是移民尋求養老的住所,有的為了孩子尋找教育的住所。除了這些方面,單純從投資的角度考慮,上述國家在交完稅負的時候收益率在5%左右。但是目前迪拜的酒店收益已經遠遠超過了這個值,因此從投資的角度迪拜更加合適。」余濤告訴記者。

在這裏生活十年的林立已經有了居住簽證,事實上,在迪拜如果投資超過160萬就可以拿到居住簽證。「迪拜人口密度不大,空氣和水質量都非常高,目前看來無論是投資還是移民都越來越有價值,大約有30萬的中國人在這兒生活工作二三十年了。」林立告訴記者。

此外林立還提到,由於迪拜的產權和很多國外的物業相同,是永久產權,這意味市立新北高中打工著如果投資的項目在,這個不動產財富就可以一代一代延續。

穆迪投資評級機構在日前的一份報告指出,預計迪拜今年房價會有10%~15%的上漲。

雖然如此,迪拜市場也並不是每個機構都看好,評級機構標準普爾則預測2015年迪拜房產平均價格將下降10%~20%,認為油價下跌將打擊投資者信心。也有媒體報導稱,雖然迪拜酒店入住率上升,但是酒店價格卻同比去年下滑5%。

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友